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Comment mangez vous vos ramens?

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Shiro
3eme Dan
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Inscrit le: 11 Déc 2004
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MessagePosté le: 12 Déc 2004 10:53    Sujet du message:

 
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Sir.Gauvain a écrit:
On m'a dit que ces ramens déshydratés sont très, très mauvais pour la santé...

Est-ce vrai ???

A paris chez Tang Frère il y en a une quantité faramineuse !! Very Happy


Tu parles des " CUP RAMEN " et des autres aussi ?

Mauvais pour la sante a cause du sel et du gras de la soupe ?

Ou a cause des conservants ?

Ici au Japon, on est fier car les CUPS RAMENS ont ete inventes ici.

J'attends ta reponse avec impatience. Laughing
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benkun
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MessagePosté le: 12 Déc 2004 11:21    Sujet du message:

 
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C'est pas seulement le probleme d'etre fier ou pas des CUP RAMEN, mais c'est plutot que beaucoup de jeunes ne se nourrissent essentiellement que de ca Confused (j'exagere un petit peu, je veux juste souligner le fait qu'en en mangeant 4 ou5 fois par semaine, c'est forcement pas tres bon pour la sante...)
Les CUP RAMEN, c'est pratique, pas besoin de faire la cuisine, et quand on n'a pas beaucoup d'argent, ca rend bien service...

J'ai entendu plusieurs fois au Japon la rumeur comme quoi si on en mangeait trop ca augmentait le risque de cancer, et que ca pouvait agir sur la fertilite masculine... Confused
Je ne sais pas ce qu'il en est reellement, mais la nourriture lyophilisee, je ne crois pas que ce soit ce que l'on fait de meilleur pour le corps humain...
Et bon, ca vaut pas les bons vieux produits frais Wink
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Shiro
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MessagePosté le: 12 Déc 2004 11:52    Sujet du message:

 
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C'est un fait que l'equilibre alimentaire est important.

Les " CUP RAMEN " sont de la nourriture lyophilisee.

Je voudrais savoir qui a vraiment trouve le systeme pour lyophiliser.

Question bete et stupide, je sais !!! Rolling Eyes
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benkun
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MessagePosté le: 12 Déc 2004 12:23    Sujet du message:

 
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Qui a bien pu inventer la lyophilisation ?
En fait c'est une pratique vieille comme le monde...

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/apprendre/reportage/conserves.html
Citation:
La déshydratation et la lyophilisation:
Les hommes ont toujours séché les aliments. Dès la plus Haute Antiquité, des grains, des fruits, des viandes, des poissons ont été séchés au soleil. Plus tard, le séchage a été effectué dans des fours.
Aujourd'hui, les denrées sont déshydratées dans des séchoirs à air chaud, à rampe infrarouge par des cylindres chauffants par fluidisation. Le but de la déshydratation est d'éliminer suffisamment d'eau du produit pour empêcher le développement de micro-organismes et pour bloquer l'activité enzymatique. Les produits obtenus se conservent à température ambiante quand ils sont conditionnés dans des emballages les protégeant de l'humidité ambiante.

- La lyophilisation est un procédé qui permet d'obtenir un produit sec en préservant sa forme, ses dimensions, ses couleurs et ses caractéristiques organoleptiques. Les nutriments, même les plus fragiles, seront bien conservés. Le principe de la lyophilisation consiste en une congélation du produit, une mise sous vide, puis une sublimation de la glace et une désorption de l'eau liée. Cette technique qui donne des produits de qualité se réhydratant bien, reste couteuse et est réservée à certaines applications comme le café soluble, certains potages instantanés et l'alimentation de personnes en conditions extrêmes (astronautes, alpinistes ...).


Pour revenir a notre sujet maintenant...
Danscot a dit :
Citation:
En été tu devrais essayer les reimen, mangées froides avec une salade de concombres, tomates etc. mmmm....
Celles-là doivent être passée à l'eau froide avec des glaçons pour rester ferme et savoureuses.

Il y a une difference avec les somen ?
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Shiro
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MessagePosté le: 12 Déc 2004 14:19    Sujet du message:

 
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Les ramen se mangent chaud.

Les somen se mangent froid. C'est surtout un plat qu'on mange en ete.

Les soba se mangent chaud ou froid.

Le dernier jour de l'annee, on mange toujours des soba pour avoir une longue vie.
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benkun
3eme Dan
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MessagePosté le: 30 Jan 2005 08:54    Sujet du message:

 
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un article de Michel Temman (certains doivent se rappeler de lui Wink ) sur les ramen paru dans Liberation :
Après les sushi, Paris va-t-il faire «zuru zuru» à la japonaise ?
Alimentation. Une chaîne veut implanter en masse des restos de soupe nippone.

u Japon, faire zuru zuru, c'est avaler son ramen (prononcer «lamène»), délicieuse soupe de nouilles d'une lointaine origine chinoise, à un train et avec un bruit d'enfer. Pourquoi ? Parce que pas le choix ! Au Japon, les ramen sont servis si brûlants dans leurs vastes bols blancs zen ou ornés de motifs chinois ou nippons qu'il faut oser se brûler le gosier pour les avaler selon le rite, avec le bouillon qui crame la gorge. Où qu'on soit, à Tokyo ou ailleurs, à la montagne ou à la campagne, se faire un ramen est toujours un plan déjeuner ou dîner sympa, simple, rapide et bon marché (4 à 8 euros en moyenne au Japon). Il existe déjà en France, ici ou là, quelques occasions de faire zuru zuru et de bonnes adresses (lire ci-contre). Mais Ryosuke Hoshino veut frapper encore plus fort. Faire du ramen un plat populaire dans l'Hexagone. Après avoir ouvert une quinzaine de restaurants de sushi à Paris, le président de Chic Japan s'apprête à lancer ses ramenya sur les Grands Boulevards. Une quinzaine, dit-il.

Etre timoré. Difficile, dans l'archipel, d'échapper aux us et coutumes locales. Ne pas faire zuru zuru, c'est risquer de passer pour un être timoré ou timide, voire impoli. Au Japon, le ramen, c'est la vie. C'est bien connu, il rend heureux. Pour les âmes sensibles, on peut toujours déguster son ramen en solo dans un coin sans faire de boucan. Le must reste tout de même le ramen du quartier .
Chef teigneux. A Tokyo, l'un des meilleurs ramenya en ville est Kaotan Ramen, minuscule gargote située à l'intersection d'un croisement d'Aoyama, chauffée grâce aux chaudrons fumants, qui a résisté à ce jour aux tremblements de terre. Dans cette maisonnette en bois où l'on frappe à la porte avant d'entrer, l'un des grands chefs (1,90 mètre), teigneux ­ il ne dit jamais bonjour ­, concocte de fins bouillons au miso ou, mieux, à la sauce de soja (spécialité maison), à toute heure entre midi et 4 heures et demie du matin. Avec toutes les options : tamago (oeuf) mi-cuit, travers de porc chashu cuit ou grillé, ou chanpon (les légumes en plus), nori (feuille d'algue séchée) ou encore avec gyoza ou wantan (raviolis chinois).

Chez Kaotan Ramen viennent se rassasier des actifs pressés, collègues de bureau se marrant à la pinte de bière, badauds et promeneurs esseulés du cimetière voisin, couples, copains et copines en bande. Sans se connaître, tous font zuru zuru assis sur deux longs bancs, blottis intimement les uns contre les autres. Plus tard dans la nuit débarquent les fêtards du Yellow, night-club en vogue de Tokyo, à deux pas. L'autre nuit, la gargote a été prise d'assaut à 4 heures du matin par la faune noctambule de la boîte de nuit, épuisée par les rythmes endiablés des DJ Laurent Garnier et Alex from Tokyo.
La spécialité a ses chaînes, comme Hachi-ban Ramen ou Nandenkanden. Dans les rues fréquentées par les ados de Shibuya ont ouvert il y a peu, sur deux étages, une dizaine de ramenya, toutes serrées les unes à côté des autres. Unies, les ramenya résistent mieux à la crise et font bloc face à McDo et First Kitchen. Le client choisit selon son humeur son ramen du jour, pour l'équivalent de 5 euros.

Facile à préparer, rapide à consommer, totalement intégré à la culture nationale, le ramen est de plus en plus apprécié. Illustration de l'engouement, pas un mois ne passe sans qu'un magazine, comme Oz récemment, publie son best of du ramen, fruit des enquêtes de ses journalistes. Dans une logique des choses plus nippo-nippone, un musée du ramen a été inauguré à Shin-Yokohama, la grande banlieue de Tokyo. Il ne désemplit pas et propose des centaines de photos de ramen qui sont autant un guide de voyage des régions du Japon qu'une compilation de recettes.
Secrets. On peut disserter des heures sur le ramen tant il y en a de variétés. Mais attention, le ramen, c'est comme la boisson connue, cela ressemble à une soupe mais ce n'en est pas. Chaque gargote a ses secrets. On vous proposera tantôt un ramen au shouyu (à base de sauce de soja), au miso (à base de pâte de haricots de soja fermenté) ou bien shio, pour les pros car raide au palais.

Meilleures adresses de «ramenya»
Paris :

­ Sapporo Ramen, 276, rue Saint-Honoré, Paris Ier. 01 40 15 98 66.

­ Hokkaido, 14, rue Chabanais, Paris IIe. 01 42 60 50 95.

­ Kintaro, 24, rue Saint-Augustin, Paris IIe. 01 47 42 13 14.

­ Higuma : 32 bis, rue Sainte-Anne, Paris Ier. 01 47 03 38 59.

Pour en savoir plus sur la gastronomie nippone, dégoter l'excellent magazine Wasabi, distribué dans la plupart des restaurants japonais de la capitale. Le prochain numéro (sortie le 8 février) sera consacré aux soupes : www.commedesvoyages.com/wasabi

A Tokyo :

­ Kaotan Ramen, 2-34-39 Minami Aoyama. (03) 3475-6337.
Station de métro : Nogizaka, sortie cimetière d'Aoyama.
Ouvert de midi à 4 h 30 du matin, fermé le dimanche.
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Olgamanga
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MessagePosté le: 08 Mai 2012 10:36    Sujet du message:

 
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Bonjour, je voudrais savoir si on peut manger des somens comme les ramens même si les somens se mangent froid... Merci ! Very Happy
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Helios
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Pays, Ville: Fuji-shi Prefecture de Shizuoka

MessagePosté le: 21 Mai 2012 06:35    Sujet du message:

 
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Exclamation oulah ... ! j'ai bien fait de vous lire ... Confused
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