Forum Japon

 

[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]
Windows XP : questions techniques

Recherche Rapide :
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> FAQs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Yaku
Ceinture Jaune
Ceinture Jaune


Inscrit le: 03 Mar 2004
Messages: 8
Points: 78

MessagePosté le: 26 Juil 2004 18:05    Sujet du message: Windows XP : questions techniques

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Afficher/écrire le japonais sur XP

Voila, je reformule mon problème car ce n'était pas très clair.

J'ai un PC sous XP Pro officiel (pas de pirates), et j'arrive très bien à afficher les caractères chinois, arabes, etc...
Donc, je me suis dis que j'allais m'inscrire et télécharger le Yahoo Messenger Japonais... seulement voila, deux problèmes se posent :

> Je n'arrive pas à écrire en japonais. J'ai bien le carré bleu avec les input japonais et tout le bazars, mais quand je selectionne "hiragana" (par exemple), rien ne sort quand je tape au clavier (comme si ce dernier était coupé). Précision : je n'ai pas téléchargé le dico, car de tt façon je ne sais pas où le mettre, ni comment l'installer avec le module pour écrire en jap... je sais même pas si ce dico est indispensable...

> Plus bizarre, les caractères ne s'affichent pas dans les fenetres de Chat de Yahoo ; mais elles sont affichés dans les pubs et le navigateur. Une photo très explicite de mon PC pour comprendre :

http://www.joehisaishi.net/yahoo.jpg

Merci si quelqu'un peu m'aider ! ^^

Yaku
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Axel
Ceinture Bleue
Ceinture Bleue


Inscrit le: 14 Oct 2003
Messages: 13
Points: 560
Pays, Ville: Kodaira-shi, Tokyo

MessagePosté le: 27 Juil 2004 00:14    Sujet du message:

 Note du Post : 5   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Tu peux essayer ca :

Tu ouvres le menu demarrer et apres :
>>>Parametres>>>Panneau de configuration>>>Options régionales, date, heure et langue>>>Options regionales et linguistiques....
Dans la fenetre qui vient de s'afficher il y a trois rubriques "Options regionales", "Langues", "Options avancees"....
Il faut aller dans "Options avancees" et apres :
En dessous de ce texte "Selectionner une langue qui corresponde a la version des programmes non unicodes que vous voulez utiliser "
Par defaut apparait normalement : Francais(france)
Il suffit de choisir "Japonais" , de valider, de redemarrer et le tour est jouer....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Yaku
Ceinture Jaune
Ceinture Jaune


Inscrit le: 03 Mar 2004
Messages: 8
Points: 78

MessagePosté le: 27 Juil 2004 20:44    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Ca alors ! Ca marche !!! ^^ Merchi beaucoup !!
Mais ça ne résoud pas mon prob premier : je n'arrive pas à écrire en japonais... mais on me comprend en romaji ; c'est l'essentiel ! Smile

Yaku
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
hide_kin
Ceinture Marron
Ceinture Marron


Inscrit le: 23 Sep 2003
Messages: 76
Points: 1055
Pays, Ville: Lausanne,Suisse

MessagePosté le: 27 Juil 2004 21:20    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

il te faut le programme applocale de microsoft

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=16712f0b-a935-4140-9163-1514c89f6ddd&displaylang=en

il te sert à changer le codage du programme que tu veux dans windows.

par exemple dans ton cas c'est yahoo messenger , grâce à ce programme tu devrais lire et pouvoir écrire en japonais en combinant avec le programme ime.

j'espère que ça fonctionne chez toi .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
dju
4eme Dan
4eme Dan


Inscrit le: 21 Sep 2003
Messages: 364
Points: 10055
Pays, Ville: France

MessagePosté le: 06 Aoû 2004 17:07    Sujet du message: Changer la langue de windows XP est ce possible?

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Bonjour,

Changer la langue de windows XP est ce possible?

Je possede windows XP edition familiale, version francaise. Je souhaite savoir s'il est possible de changer la langue de windows? J'aimerai en effet, basculer la langue de mon systeme d'exploitation en anglais ou en japonais afin que mes amis japonais puissent utiliser mon ordinateur (car ils ne comprennent pas le francais).

Merci pour votre aide Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pav_Bxl
3eme Dan
3eme Dan


Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 989
Points: 5238
Pays, Ville: Hiratsuka

MessagePosté le: 06 Aoû 2004 23:13    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Hmmm je ne crois pas que ce soit possible Dju ... Si tu veux changer la langue de XP, tu dois reinstaller une nouvelle version (donc en acheter une avec la langue que tu veux).
sorry
_________________
Roban vs Pav : le Pepsi "Schizo" ... Tu m'etonnes qu'il a un gout chimique, c'est bourre de medoc contre les problemes mentaux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
eve
Modérateur


Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 2435
Points: 26642
Pays, Ville: Tokyo

MessagePosté le: 07 Aoû 2004 02:50    Sujet du message:

 Note du Post : 4   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Il me semble que c'est possible avec un patch appele Mui XP...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pav_Bxl
3eme Dan
3eme Dan


Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 989
Points: 5238
Pays, Ville: Hiratsuka

MessagePosté le: 07 Aoû 2004 11:08    Sujet du message:

 Note du Post : 3   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Merci pour l'info Eve !! Je ne connaissais pas cette technologie !!
Donc j'ai fait une recherche rapide et voilà ce que j'ai trouvé :

http://www.microsoft.com/globaldev/DrIntl/faqs/MUIFaq.mspx

Ils indiquent que MUI ne fonctionne pas avec XP Home edition.

La même chose en Japonais avec la confirmation pour XP Home

http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/support/mui.asp
_________________
Roban vs Pav : le Pepsi "Schizo" ... Tu m'etonnes qu'il a un gout chimique, c'est bourre de medoc contre les problemes mentaux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
remuka
7eme Dan
7eme Dan


Inscrit le: 22 Sep 2003
Messages: 2422
Points: 27072
Pays, Ville: Tokyo, Setagaya-ku

MessagePosté le: 07 Aoû 2004 15:29    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Sinon comme il a été suggéré, tu peux aussi installer une autre version de XP (en japonais ou autre) sur une autre partition de ton disque dur...
_________________
Sucre. | Candyland.jp
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
dju
4eme Dan
4eme Dan


Inscrit le: 21 Sep 2003
Messages: 364
Points: 10055
Pays, Ville: France

MessagePosté le: 07 Aoû 2004 18:47    Sujet du message: merci

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Merci Eve !! car je ne connaissais pas le MUI (qui ne fonctionne que sur Windows XP pro version anglaise).

Et merci a Pav_Bxl et Rmk pour le complement d'info.

J'apprecie beaucoup votre aide courbette
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> FAQs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group (Traduction par : phpBB-fr.com)