Forum Japon

 

[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]
Monjayaki

Recherche Rapide :

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> Japon
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
heian
Modérateur


Inscrit le: 23 Déc 2003
Messages: 758
Points: 5271
Pays, Ville: Alfortville

MessagePosté le: 04 Juin 2004 21:12    Sujet du message: Monjayaki

 Note du Post : 3.33   Nombre d'avis : 3
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je pars au Japon en Juillet, et ma chère et tendre m'a fortement conseillé un plat que je ne connaissais pas du tout : le "monjayaki".

Sur Routard.com :
Monjayaki – spécialités de Tokyo : sortes de crêpes que l’on prépare soi-même sur une plaque au milieu de la table. Vous en choisissez les ingrédients : bœuf, fruits de mer, légumes…

La recette est là :

http://www.otafuku.co.jp/us/resipi/cook/c_03a_m.htm

Y-a-t-il des forumeurs qui en ont déjà goûté?

C'est comment?

D'aspect c'est assez spécial, en fait, mais je ne doute pas que ce soit très bon...


_________________
"Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir."
P. Dac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Garuda
Ceinture Bleue
Ceinture Bleue


Inscrit le: 14 Mai 2004
Messages: 14
Points: 471
Pays, Ville: Paris

MessagePosté le: 04 Juin 2004 22:53    Sujet du message:

 Note du Post : 4.5   Nombre d'avis : 2
Répondre en citant

Ah les Monjayaki ... En fait, c'est une variante des Okonomiyaki, les crèpes japonaises que l'on fait cuire soi-même dans les restaurants spécialisés. On est devant sa plaque chauffante et l'on commande un bol avec la garniture dont on fait cuire le contenu. Les Monjayaki en sont une variante : la texture est beaucoup plus liquide et la façon de les cuire est différente. On place les aliments sur la plaque chauffante, puis on fait un trou au milieu dans lequel on rajoute le liquide petit à petit. On mange ensuite ce plat à l'aide d'une mini spatule. Personnellement, je n'aime pas tellement, c'est un peu trop liquide à mon goût justement, et surtout, ça cale moins que les Okonomiyaki ... Laughing

A noter que ce plat est typique de Tokyo, en tout cas, je sais que personne n'en mange dans le Kansai.

Ah oui, dans le langage familier, c'est comme qu'on appelle le heu ... enfin ... vous voyez dans les stations de métro à 5h du mat quand un salaryman trop éméché est passé par là. Désolé pour les âmes sensibles Embarassed
_________________
聞くは一瞬の恥
聞かずは一生の恥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> Japon Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group (Traduction par : phpBB-fr.com)