Forum Japon

 

[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]
Attente supérieure à 3 mois pour une demande de visa.Normal?

Recherche Rapide :
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> Préparez votre voyage ou votre séjour
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
the_king
Ceinture Jaune
Ceinture Jaune


Inscrit le: 28 Juil 2009
Messages: 26
Points: 93
Pays, Ville: bretagne

MessagePosté le: 13 Déc 2015 11:54    Sujet du message:

 Note du Post : 3   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Salut sakana oji,
Etant donné que c'est le conseiller juridique de ma boss qui s'occupe de ça je pense qu'il me l'aurait dit. En plus comme il a déjà demandé plusieurs fois où en était le dossier je ne pense pas que l'immigration pense que j'ai abandonné.

J'ai entendu ça souvent qu'à partir du moment où on fait une demande de visa on a la permission de rester sur le territoire japonais jusqu'à la décision. Ça dépend peut etre du visa demandé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_king
Ceinture Jaune
Ceinture Jaune


Inscrit le: 28 Juil 2009
Messages: 26
Points: 93
Pays, Ville: bretagne

MessagePosté le: 22 Déc 2015 20:16    Sujet du message:

 Note du Post : 3   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Finalement j'ai eu la réponse de l'immigration et mon visa a été refusé.
Les raisons avancées sont l'absence de 3 ans d'expériences dans le domaine dans lequel je souhaite travailler et au moins le bac +3 nécessaire.
(従事しようとする業務について3年以上の実務経験を有しているとは認められません。 また、 大学を卒業し若しくはこれと同等以上の教育を受けていると認められません。)

Maintenant j'ai une question, est-ce que l'immigration japonaise va vraiment vérifier les expériences de travail et les diplômes auprès de l'ambassade (ou autres organismes) en France ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KRMN
1ere Dan
1ere Dan


Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 356
Points: 2017
Pays, Ville: Japon, Préfecture de Tokyo

MessagePosté le: 23 Déc 2015 00:55    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

the_king a écrit:

Maintenant j'ai une question, est-ce que l'immigration japonaise va vraiment vérifier les expériences de travail et les diplômes auprès de l'ambassade (ou autres organismes) en France ?


Tu veux retenter avec un dossier bidon ?
Je pense qu'ils sont d'autant plus vigilants lorsqu'un visa a déjà été refusé à la personne.

Tu ferais mieux d’œuvrer pour remplir les conditions.

edit : je m'etais mepris sur le sens de ta question. Desole


Dernière édition par KRMN le 23 Déc 2015 14:37; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_king
Ceinture Jaune
Ceinture Jaune


Inscrit le: 28 Juil 2009
Messages: 26
Points: 93
Pays, Ville: bretagne

MessagePosté le: 23 Déc 2015 01:05    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Je serais pas très malin de faire un "dossier bidon" avec tout d'un coup 3 ans d'expérience et un bac +3 en poche alors que 10 jours avant ça n'était pas le cas.
Par contre je pose la question pour savoir pourquoi ça leur a pris plus de 3 mois pour répondre à un dossier qui finalement semblait assez simple à repondre. C'est pourquoi je me demande si ils font vraiment les vérifications! Moi je pensais que non mais là j'ai un doute du coup.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SweetBene
Ceinture Verte
Ceinture Verte


Inscrit le: 21 Juin 2011
Messages: 78
Points: 314
Pays, Ville: Fukuoka

MessagePosté le: 23 Déc 2015 03:46    Sujet du message:

 Note du Post : 4   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Citation:
mon visa a été refusé.


Citation:
(BTS assistant de gestion), le conseiller juridique de ma boss semble vouloir appuyer sur le faite que je m'occupe un peu de la partie informatique


Voilà en partie une réponse à la question. Normalement on doit travailler dans son domaine d'études. Peut-être que si le conseiller avait dit que tu ferais la gestion de l'entreprise cela serait-il passé ?

Pour info.
J'ai eu mon statut (engineer) alors que je n'avais pas les conditions d'obtention. Il fallait 10 ans d'expérience, j'en avais 6 ou un bac+3 et j'avais un BTS. J'ai postulé en même temps pour Specialist in Humanities et j'ai eu le statut que je n'étais pas censé avoir...
Aussi, la dame de l'immigration m'a dit que le BTS était considéré comme avoir finil'équivalent d'une université à cycle court donc c'était ok pour eux.

Mais l'immigration est plus ou moins sévère suivant les endroits.
Une connaissance a eu son statut de refusé dans une préfecture et a refait la demande dans celle d'à côté : accepté.

On ne sait jamais vraiment ce qui fait la décision, ce sont juste des pistes.
_________________
Graphiste résidant à Fukuoka :
http://www.benefukuoka.com/


Dernière édition par SweetBene le 26 Déc 2015 03:32; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
the_king
Ceinture Jaune
Ceinture Jaune


Inscrit le: 28 Juil 2009
Messages: 26
Points: 93
Pays, Ville: bretagne

MessagePosté le: 23 Déc 2015 12:18    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Merci sweetbene pour ta réponse.
Ça m'interroge encore plus sur la façon dont les dossiers sont traités. Si une demande est refusé dans une préfecture mais accepté dans une autre peu de temps apres ça veut dire qu'ils ne croisent pas leurs dossiers.

Après toutes ces années je n'ai vraiment pas envie d'abandonner maintenant. Je me demande si un visa ne serait pas plus simple à obtenir si on fait une demande dans une autre ville que Tokyo.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemuyoake
Ceinture Verte
Ceinture Verte


Inscrit le: 08 Jan 2013
Messages: 77
Points: 267
Pays, Ville: Morioka

MessagePosté le: 25 Déc 2015 08:02    Sujet du message:

 Note du Post : 3   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Tu dois pas faire obligatoirement la demande à l'immigration de là où tu résides OU là où l'entreprise se situe ?
_________________
Enseigner au Japon, le guide pratique

http://www.japanteachingenglish.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
the_king
Ceinture Jaune
Ceinture Jaune


Inscrit le: 28 Juil 2009
Messages: 26
Points: 93
Pays, Ville: bretagne

MessagePosté le: 25 Déc 2015 09:07    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Salut nemuyoake.
Je ne sais pas du tout. C'est le conseiller juridique de ma boss qui s'est occupé de tout. Mais apparemment non puisque j'avais déjà entendu auparavant que certains faisait la demande dans plusieurs préfectures.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemuyoake
Ceinture Verte
Ceinture Verte


Inscrit le: 08 Jan 2013
Messages: 77
Points: 267
Pays, Ville: Morioka

MessagePosté le: 25 Déc 2015 09:17    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Ok. J'en avais jamais entendu parler.
_________________
Enseigner au Japon, le guide pratique

http://www.japanteachingenglish.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
eve
Modérateur


Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 2434
Points: 26642
Pays, Ville: Tokyo

MessagePosté le: 26 Déc 2015 11:54    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Bien dommage que ça n'ait pas marché, comme quoi un conseiller juridique ne fait pas toujours des miracles.

Citation:
Les raisons avancées sont l'absence de 3 ans d'expériences dans le domaine dans lequel je souhaite travailler et au moins le bac +3 nécessaire.
(従事しようとする業務について3年以上の実務経験を有しているとは認められません。 また、 大学を卒業し若しくはこれと同等以上の教育を受けていると認められません。)

Il n'y a pas un problème dans la reconnaissance de ton diplôme ? Etait-il traduit dans le dossier ?
Il me semble qu'il faut soit avoir de l'exp dans le domaine visé, soit l'avoir étudié, en gros... Mais ça semble assez flexible selon les domaines.
Les dossiers préparés par les conseillers juridiques semblent souvent mettre en avant l'aspect linguistique d'un boulot (traduction etc) même si en réalité il n'y en a pas vraiment dans le poste.

Citation:
Maintenant j'ai une question, est-ce que l'immigration japonaise va vraiment vérifier les expériences de travail et les diplômes auprès de l'ambassade (ou autres organismes) en France ?


Je ne peux pas l'affirmer, mais ça semble peu probable...

Si vous avez des questions sur la possibilité de faire telle ou telle demande ici ou là, n'oubliez pas que l'immigration répond au téléphone (!) et aux emails (!!) assez vite.


Bon courage pour la suite !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> Préparez votre voyage ou votre séjour Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group (Traduction par : phpBB-fr.com)