tatuya Ceinture Blanche
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Posté le: 29 Déc 2014 14:25 Sujet du message: L'arrivé de nouvel an et les aliments
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Bonjour à tous et à toutes.
On est presque le nouvel an,certains d'entre vous mangeront quelque chose de bon.
Je me demande,en France,comment vous fetez l'arrivé de nouvel an avec les plats spéciaux.
Au Japon,les plats pour le nouvel an ont des sens traditionnels et religieux.
Voilà quelques exemples;
1.crustace rouge
longetivite:
La longueur de barbe(paire d'antenne qui poussent de museau des crustacé) de crustace rouge laisse penser le dos courbe des personnes agés.Les anciens japonais ont souhaité la longetivite a tous les membres de leurs familles.
2.Gobo(grande bardane)
porte-bonheur:
La racine des grandes bardanes se ramifient profondément sous le sol.Cela laisse penser la senté et la longétivité.
3.Surume(intestin grele(?) des calmars)
felicitation:
Le kanji appliqué litteralement "寿留女(するめ)" aux calmars rend les surumes des offrandes traditionnels lors de mariage(結納).
4.Kurikinton
richesse:
La couleur d'or brillante de ce plat laisse souhaiter un nouvel qn riche en bons recoltes. Les kuris(les castaneas), omnipresents sur tout le Japon,sont, depuis lontemps ,considerés porter le bonheur.
5.Mochi
Les anciens japonais ne servaient les mochis qu'aux événement spéciaux.Ils donnaient aux mochis les caractéres divins et les mettre dans
tokonoma et yashiro comme offrande aux divinités qui portent le bonheur.
Et vous,avez-vous quels contextes (sociaux ,historiques ou religieux) pour la séléction des plats spéciaux de nouvel an? |
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