Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
willi Ceinture Blanche
Inscrit le: 03 Avr 2012 Messages: 1 Points: 0
|
Posté le: 03 Avr 2012 00:25 Sujet du message: couteaux shun
Ce message n'a pas encore été noté. |
|
|
bonjour je voudrai acheter des couteaux de la marque shun, mais je ne sais pas la quel choisir entre les shun classique, pro , premier et élite .
est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour se choix merci
wil. |
|
Revenir en haut |
|
|
Uzuki Ceinture Blanche
Inscrit le: 02 Oct 2012 Messages: 2 Points: 27 Pays, Ville: Tokyo
|
Posté le: 02 Oct 2012 10:25 Sujet du message:
Note du Post : 3 Nombre d'avis : 2 |
|
|
Bonjour,
Ce sujet est ancien, j'espère qu'une réponse sera utile quand même.
Je ne connais pas les dénominations des séries de couteaux Kai Jirushi en France (pro, premier, élite), mais si j'ai un conseil à donner à un occidental qui souhaite acquérir un bon couteau japonais pour un usage personnel, c'est de choisir un Santoku.
Les couteaux japonais sont souvent dédiés à une tâche (hacher, lever les filets etc) et un type d'aliment en particulier (viande, poisson, légume) selon leur taille, leur forme, l'épaisseur de la lame etc. Le Santoku c'est le couteau universel qui se prête le mieux à toutes les tâches.
Kai propose des modèles magnifiques en acier damassé. La Rolls des couteaux à mon avis. _________________ Blog sur l'artisanat japonais et la céramique:
http://uzukiblog.wordpress.com/ |
|
Revenir en haut |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|