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cereal killer 4eme Dan
Inscrit le: 06 Déc 2003 Messages: 70 Points: 11223 Pays, Ville: Nisshinmaru-sendan
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Posté le: 13 Mar 2004 20:36 Sujet du message: Concours "Nattô-hayagui Sekai-taikai" à Mito : un employé gagne pour la deuxième année consécutive
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Traduction libre pour ForumJapon
Le concours international "Nattô-hayagui Sekai-taikai" qui consiste à manger du nattô le plus vite possible et dont le but est de présenter la préfecture d'Ibaraki qui en est la plus grande productrice au Japon, s'est tenu le 13 mars dans la ville Mito. La vue des concurrents s'efforçant d'avaler le nattô qui s'allonge, a provoqué les rires du public.
Ce concours est organisé depuis trois ans, après le jour de Mito (310) qui correspond au 10 mars. Une centaine d'amoureux du nattô venu de différentes parties du Japon, parmi lesquels des étudiants étrangers, ont participé au concours. Ils se sont affrontés lors des qualifications et des demi-finales où il fallait manger le plus rapidement possible des bols de riz avec respectivement 100 puis 200 grammes de nattô. Puis, les dix meilleurs ont du engloutir un bol de 210 grammes de nattô, sans en laisser, lors de la finale.
La couronne de "champion du monde" revient à KATÔ Masahiro, 36 ans, employé d'entreprise dans la ville de Zaô (préfecture de Miyagi). Grâce à sa stratégie secrète qui consiste à stimuler l'appétit en mangeant des umeboshi avant le concours, celui-ci a pu gagner facilement pour la deuxième année consécutive avec un temps de 14"66, améliorant grandement son record de 22" de l'année dernière.
source : Yomiuri Shinbun
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040313i514.htm
Dernière édition par cereal killer le 17 Mai 2004 11:15; édité 2 fois |
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Falk Ceinture Marron
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 118 Points: 1369 Pays, Ville: Belfort
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Posté le: 13 Mar 2004 22:12 Sujet du message:
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Si quelqun se demandait comme moi ce que sont les umeboshi (en anglais).
Je n'ai pas compri tous les termes de floraisons et de préparation, mais en gros ça semble êtr el'abricot japonais.
Et le natto (le meme site, donc en anglais aussi)
Elle est bizarre la photo, c'est sous forme de boulettes ?
(Surement que beaucoup d'entre vous conanissent ce site car je suis deja tombé dessus plusieurs fois en cherchant diverses chose, les infos sont justes ? Fiables ? Il a l'air bien pro mais sait-on jamais) _________________ Tu es bizarre pour un bâtisseur. Tu arrives même à construire...
...des mensonges.
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cereal killer 4eme Dan
Inscrit le: 06 Déc 2003 Messages: 70 Points: 11223 Pays, Ville: Nisshinmaru-sendan
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Posté le: 13 Mar 2004 23:11 Sujet du message:
Note du Post : 4 Nombre d'avis : 1 |
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Salut Falk,
Je me disais bien que j'aurais du mettre une explication pour le nattô et les umeboshi...
Les umeboshi sont des prunes séchées (ume=prune). Leur goût assez acide fait qu'elles sont souvent mal supportées par les étrangers. Personnellement, j'aime pas trop...
Le nattô consiste en du soja fermenté. Voici un document qui en parle (français). Du fait de la fermentation, celui-ci a une odeur assez forte et une consistance collante et un peu filamenteuse. Tout comme les umeboshi, le nattô n'est pas très appréciés des étrangers.
Ceci dit, il y a quand même des "non-japonais" qui aiment ces deux aliments...il y en a sans doute parmi les membres du forum. Moi,...ben...je leur laisse ma part |
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