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neptune75 Ceinture Blanche
Inscrit le: 14 Aoû 2006 Messages: 903 Points: 43 Pays, Ville: paris
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Posté le: 09 Aoû 2014 20:46 Sujet du message: diabète type 2
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Bonjour
dans la foulée , bien que je ne sois pas atteint, comment ça se passe pour les plats et les médicaments à prescrire?
je crois que l'index glycémique du riz japonais est assez élevé |
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Edo Modérateur
Inscrit le: 30 Nov 2006 Messages: 749 Points: 5471 Pays, Ville: Fontenay sous bois (94)
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Posté le: 12 Oct 2014 17:53 Sujet du message:
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Je réponds très en retard n'ayant pas eu accès à internet durant 2 mois (et puis ayant commencé le boulot juste après), mais merci beaucoup pour tes conseils et remarques Keep-One, ça m'a été très utile !
Après 3 mois passés au Japon en évitant le gluten, je confirme que c'est très dur. les 2 premiers mois, j'ai arrêté ce qui était d'évidence problématique (nouilles, pain, trucs frits...), mais j'ai continué les gyudon et chahan car je ne pouvais pas faire la cuisine.
Puis depuis un mois, je cuisine tout, et je stress le midi à l'idée d'aller manger un Gyudon.
Ce que tu dis à propos du shoyu qui en réalité ne poserait pas de problème, c'est sûr à quel point? vu que tu utilises le conditionnel, le doute reste présent...
Quand on regarde dans les ingrédients, on voit bien 小麦, et puisque certaines marques précisent bien "sans blé, pour ceux qui sont allergiques", c'est que le shoyu pose bien problème je pense. Parce qu'autant se le dire, les Japonais sont à la ramasse à ce niveau, et ça m'étonnerait qu'ils voient là un marché porteur.
1. J'aurais une question pour toi Keep-One, ou pour d'autres s'ils ont la réponse : qu'en est-il de la soupe pour nabe (鍋の素) ? Certaines ne contiennent pas de blé, mais existe-t-il des ingrédients cachés malgré tout dont il faudrait se méfier? J'adore organiser des nabe party, et ça me manquerait de devoir annuler jusque ça.
2. Autre question : La charcuterie, on fait comment au Japon? De base, c'est à éviter quand on est intolérant au gluten, mais je sais qu'en France par exemple on peut trouver de la charcuterie sans gluten. Qu'en est-il au Japon?
3. Et pour finir, la viande qu'on trouve en super marché, safe à 100% ou pas? Vu que le bio est aux abonnés absents au Japon, difficile de savoir comment ils préparent la viande... (je parle évidemment de la viande crue)
Si certains ont des questions sur le sujet, qu'ils n'hésitent pas à se faire connaître, j'essaierai moi-même d'y répondre autant que possible !
PS : même si les rechutes font bien mal, la vie est quand même bien plus belle quand on parvient à s'éloigner du gluten ! _________________ Japonpoko, le seul blog sur le Japon présenté par un ornithorynque bleu |
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neptune75 Ceinture Blanche
Inscrit le: 14 Aoû 2006 Messages: 903 Points: 43 Pays, Ville: paris
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neptune75 Ceinture Blanche
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