Inscrit le: 28 Mai 2006 Pays, Ville: Osaka - Chambéry
Re: Cuiseur de riz
Jofure a écrit:
Bonsoir à tous,
Je m'adresse aux connaisseurs en matière de cuiseurs de riz / cuiseurs vapeurs. J'aimerais en offrir un à mon amie pour Noël, dans un budget de 70 à 80€.
Il y a quelques années on est tombé sur un suihanki efficace de chez Seb, mais il est maintenant introuvable. _________________ Vive le baseball japonais ! 阪神タイガース フレ フレ フレ フレ
@ Gotonin: Difficile de faire un choix sur le site que tu indiques, tout est en Japonais.
Et d'ailleurs même si c'était en anglais, ça n'aiderait pas beaucoup non plus quand non n'y connait rien.
@ Akinoshima: quelles sont les références des modèles que tu as trouvés les mieux ?
J’ai vu qu’il y a plusieurs fils de discussions sur ce forum sur le cuiseur à riz donc je me permets de poser ma question ici et de solliciter vos lumières sur le sujet
J’ai toute une petit tribu à la maison (on est 6) et on mange beaucoup de riz (je dirais minimum 2 fois par semaine). J’ai entendu parler de cet appareil il y a peu de temps et ça semble assez interessant et l’article de l’express cité et celui ci https://askfrance.me/q/Pourquoi-devrais-je-acheter-un-cuiseur-riz-24324243056 ont achevé de me convaincre
Du coup je me demande lequel prendre. Au niveau des grandes marques il y a le Tefal Classique 2 avec visiblement une grande cuve et comme on est nombreux à la maison ça me semble pas mal. Est-ce que des personnes l’ont ici ? J’ai regardé des avis et ils en disent du bien ici https://lacuisineensemble.fr/comparatif-cuiseur-a-riz/
Du coup voici ma petite salve de questions pour être certaine de pas me tromper :
Est - ce que le maintient au chaud est vraiment efficace ? Je vois que ça peut rester dans le cuiseur plusieurs heures (certains disent 2, d’autres quasiment une journée entière...) ? Au bout d’un moment ça finit quand même par coller non ? Après je pense qu’en général il resterait 1h ou 2 Max Max
Est ce qu’on peut le programmer pour le début de cuisson un peut comme avec une machine à laver ? Ce serait bien qu’il se lance un peu avant que je rentre du travail ou des courses pour que ce soit prêt tout de suite
Comment savoir la dose de riz et d’eau ? Ça m’inquitete Un peu de galèrer au niveau du dosage ?
Est ce qu’on peut faire un riz pour sushis un peu collant avec ou alors ça permet uniquement de faire un riz classique ?
Merci d’avance si vous me répondez à mes longues questions lol
Je crois que le choix du rice cooker dépends d'abord de la fréquence à laquelle vous cuisinez le riz, si c'est quotidiennement ou très souvent je vous recommande des rice cooker robuste comme le Tefal RK601800 , et si vous ne le faites qu’occasionnellement vous pouvez prendre n'importe quelle marque ou modèle.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure Aller à la page Précédente1, 2, 3, 4Suivante
Page 3 sur 4
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum