Forum Japon

 

[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]
Quelqu'un est-il sous vista ici?

Recherche Rapide :

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> FAQs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
neptune75
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 14 Aoû 2006
Messages: 886
Points: 23
Pays, Ville: paris

MessagePosté le: 23 Oct 2009 21:11    Sujet du message: Quelqu'un est-il sous vista ici?

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Bonjour,

je tiens à vous remercier pour le lien vers vista pour écrire en japonais.
j'ai bien la barre ,uniquement en flottante j'eprouve mais de tres gros problemes car c'est un clavier qwerty
non seulement il y a quelques lettres qui changent mais en plus,je n'arrive plus à mettre des chiffres ou des cédilles.

pour le transformer en azerty j'ai suivi les étapes mais je bloque sur "changer la valeur de layout en ketc..

a) comment faire étape par étape?

b) comment redémarrer vista?(est-ce éteindre son ordinateur? ou comment debogguer"?

c) comment faire apparaître un "carnet de notes"(comme indiqué dans la procédure pour écrire)

svp merci par avance pour votre aide
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tsu
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 16 Mai 2009
Messages: 824
Points: 4060

MessagePosté le: 23 Oct 2009 21:27    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

c) raccourci "touche windows" + r
Ca ouvre la fenêtre "exécuter" et tu tapes "notepad" dedans.
_________________
Corrigez-moi si je me trompe
N4 : 合格


Dernière édition par tsu le 24 Oct 2009 08:01; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trand25
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 566
Points: 3559
Pays, Ville: Yokohama

MessagePosté le: 24 Oct 2009 01:30    Sujet du message:

 Note du Post : 4   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

a) Ben ouais, quand t'es en mode jap, tu peux pas mettre de cedilles (ou d'accents), comme en anglais...
Il faut que tu repasses en mode FR pour pouvoir le faire...
Pour les chiffres, ils sont au meme endroit sur un clavier AZERTY et sur un QWERTY, sauf que dans un cas (AZERTY), il faut appuyer sur la touche "Shift" (= Touche "Majuscule" = Touche "Fleche vers le haut"), et dans l'autre cas non.
Pour les lettres qui changent :
q <-> a
w <-> z
m <-> ;


b) raccourci "touche windows" + r
Ca ouvre la fenêtre "exécuter" et tu tapes "shutdown /r" dedans et t'attends 1 minute. Cool

Sinon, t'as aussi la possibilite de cliquer avec ta souris (attention, pas une vraie souris, hein Wink ) sur le bouton ayant le logo de Windows en bas a gauche de ton ecran, puis la petite fleche vers la droite qui est en bas a droite du menu qui vient d'apparaitre, et la tu dois avoir un menu ou c'est ecrit "Redemarrer" ou "Restart" ou "再起動" ou je ne sais quoi d'autre selon la langue de ton Windows...)

Quant a deboguer, je pense que tu peux oublier, c'est pas fait pour toi mais pour les developpeurs qui ecrivent les programmes, et vu tes competences en informatique, je ne pense pas que ce soit ton cas... (a moins que tu n'aies passe les 20 dernieres annees de ta vie dans une caverne UNIXienne et que tu viennes de decouvrir Windows)

@tsu : ca s'appelle la touche Windows, pas Vista... car sinon, maintenant qu'on est passe a Windows 7, tu vas appeler ca la touche "7" ? Et la, il va y avoir confusion... (bon, je devrais peut-etre pas tenter de faire de l'humour le samedi matin, je retourne me coucher...)
_________________
Beru au Japon @ www.trand25.jp/blog
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
neptune75
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 14 Aoû 2006
Messages: 886
Points: 23
Pays, Ville: paris

MessagePosté le: 24 Oct 2009 17:15    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

merci,
il y a aussi la solution que je viens de découvrir

démarrer puis "tous les programmes" puis"accessoires"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neptune75
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 14 Aoû 2006
Messages: 886
Points: 23
Pays, Ville: paris

MessagePosté le: 23 Nov 2009 11:13    Sujet du message: comment agrandir la taille des caractères?

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Bonjour

étant encore novice,j'ai réussi à télécharger le logiciel d'écriture en japonais.
mais les kanjis sont assez petits...

quelqu'un aurait-il la patience de m'expliquer,étape par étape,comment agrandir la taille des caractères(comme ceux d'électron libre dans "cartes postales électroniques japonaises",discussions libres)?

svp merci par avance pour votre patience
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tsu
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 16 Mai 2009
Messages: 824
Points: 4060

MessagePosté le: 23 Nov 2009 11:54    Sujet du message:

 Note du Post : 3   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Il a utilisé des balises pour la taille des caractères .
Juste au -dessus du champ où tu rédiges ton post,il y a un petit encadré appelé "taille".

Tu mets ton texte en surbrillance avec la souris, tu cliques sur l'encadré "taille" et tu choisis "très petit","grand" ou "très grand".



Ca n'a rien à voir avec ta version de windows.
_________________
Corrigez-moi si je me trompe
N4 : 合格
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neptune75
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 14 Aoû 2006
Messages: 886
Points: 23
Pays, Ville: paris

MessagePosté le: 23 Nov 2009 12:40    Sujet du message: merci, je fais un test

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

je souhaite agrandir la taille des kanjis que je souhaite écrire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tsu
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 16 Mai 2009
Messages: 824
Points: 4060

MessagePosté le: 23 Nov 2009 12:42    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Comme tu l'as fait pour le mot "agrandir" sur ton post uniquement sur Forum-Japon ?Bin il suffit d'écrire en japonais....Confused
Sinon sur Word tu changes la taille de la police.
_________________
Corrigez-moi si je me trompe
N4 : 合格
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neptune75
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 14 Aoû 2006
Messages: 886
Points: 23
Pays, Ville: paris

MessagePosté le: 23 Nov 2009 12:45    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

merci beaucoup! c'est très gentil

a) sinon, chaque forum a sa spécificité quant à la taille des caractères?


b) est-il possible,sans à chaque fois surligner le mot,de d'agrandir "définitivement" la taille des kanjis/kanas? (de la grosseur visible , comme celle d'électron libre dans "discussions libres,cartes électroniques japon" car les miens sont vraiment petits et je souhaiterais éviter à chaque fois de les surligner)...?

svp merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tsu
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 16 Mai 2009
Messages: 824
Points: 4060

MessagePosté le: 23 Nov 2009 12:55    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

a) Les polices disponibles sont similaires dans la plupart des forums.

b)pas à ma connaissance,tu dois à chaque fois répéter la même opération.
_________________
Corrigez-moi si je me trompe
N4 : 合格
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> FAQs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group (Traduction par : phpBB-fr.com)