Forum Japon

 

[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]
Question technique sur IME japonais...

Recherche Rapide :
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> FAQs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
JustMe
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 27 Mai 2006
Messages: 0
Points: 0

MessagePosté le: 27 Mai 2006 10:57    Sujet du message: mon probleme

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Konnichi wa Minna san, mondai ga arimasu!
Salut , j'ai un probleme avec IME et mon XP
je n'ai pas lu tous les messages de ce tread mais
je le ferai !! il me faut du temps pour lire tout ca!!
et pendant ce temps , quelle est la version a telecharger?
sachant que j'utilise OUTLOOK Express comme mailer
, je n'arrive pas a utiliser IME dans ce logiciel , pouvez vous m'aider?
et de plus, je n'ai pas "office"!
merci !
_________________
I LOVE JAPAN !!!!!!!!!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Utilisateur Anonyme
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 27 Mar 2006
Messages: 9
Points: -49
Pays, Ville: Toulouse

MessagePosté le: 27 Mai 2006 19:24    Sujet du message:

 Note du Post : 2   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

Bonjour

j'ai remarqué qu'il n'etait pas possible d'installer IME lorsque l'on est sous windows xp comment doit-je faire alors ?

Merci Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ElieDeLeuze
7eme Dan
7eme Dan


Inscrit le: 04 Nov 2003
Messages: 2733
Points: 25606

MessagePosté le: 27 Mai 2006 19:38    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

La réponse est dans ce fil, dans les pages précédentes.
_________________
J'exige de mon lecteur une certaine intelligence. Il est peu probable que ce soit votre cas, veuillez passer au message suivant. Merci de votre compréhension.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Utilisateur Anonyme
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 27 Mar 2006
Messages: 9
Points: -49
Pays, Ville: Toulouse

MessagePosté le: 27 Mai 2006 20:13    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Merci bien mon brave Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yuurei
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 28 Oct 2003
Messages: 387
Points: 3627
Pays, Ville: Paris

MessagePosté le: 01 Juin 2006 08:54    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Salut a tous.

J'ai un probleme (je crois bien que je t'aime Rolling Eyes)...
Bref, j'ai un pc japonais, un OS japonais, un navigateur japonais... et il ya un probleme pour ecrire "japonais" sur internet.

en fait, pour illustrer mon propos, si je veux ecrire "shikataganai" > shいかたgあない. Ca donne ca.
Normalement, les caracteres devraient se souligner un a un, et ensuite en tapant sur la touche "Space", les kanjis apparaissent ou disparaissent a volonte. Le probleme, ici, c'est que le souligne apparait 1/1000e de seconde, a peine le temps de taper "shi", ce qui explique que le "i" apparaisse en japonais, mais pas le "sh" qui le precede pourtant a quelques centiemes de secondes.

Je n'avais jamais eu ce probleme auparavant, et la, c'est plutot genant.... impossible d'aller dans la liste des kanjis si je tape "こ" par exemple....

J'avais juste avant le firefox 1.5 english, je viens de reinstaller le 1.5 japonais, meme probleme.

Si quelqu'un a une solution.... merci d'avance.
_________________
(*・_・)ノ⌒* 「それっ」 ______/\______ ヘ(^_^ヘ)(ノ^_^)ノ 「踊りましょう!」
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AMATERASU Yadénana
5eme Dan
5eme Dan


Inscrit le: 23 Sep 2003
Messages: 2696
Points: 13492
Pays, Ville: Sapporo

MessagePosté le: 01 Juin 2006 12:05    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Je sais que firefox+windows+caractere jp c'est pas le grand amour Very Happy .

Il parait que la version 2 sera mieux pour l'intégration du japonais... Tu as été posé ta question sur le forum de firefox ? A mon avis c'est pas un problème de IME mais de navigateur.

Si tu veux essaye IME dans word, excel, bloc-note et IE si tu l'as encore. Si le problème n'apparait que dans firefox, t'es bon pour attendre la version 2 comme moi Wink
_________________
Dans ses yeux, y'a tant d'soleil
Que quand elle me regarde, je bronze.
Renaud.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
yuurei
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 28 Oct 2003
Messages: 387
Points: 3627
Pays, Ville: Paris

MessagePosté le: 01 Juin 2006 17:41    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

en fait, le souci, c'est que.... avant ca marchait bien.
Alors, je ne comprends pas que, subitement, apres une reinstall complete, un probleme de ce genre apparaisse.

Ca fait des lustres que j'ai firefox, et ca marchait super bien.

D'ou ma profonde incomprehension bien sur. Smile
_________________
(*・_・)ノ⌒* 「それっ」 ______/\______ ヘ(^_^ヘ)(ノ^_^)ノ 「踊りましょう!」
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kurisumasukukkii
Ceinture Marron
Ceinture Marron


Inscrit le: 27 Aoû 2005
Messages: 341
Points: 1332
Pays, Ville: Wiesbaden, Allemagne

MessagePosté le: 12 Juin 2006 13:26    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

par tout hasard, je suis tombé sur WXG, un IME pour Windows amélioré (?), différent de MS-IME. Je ne sais pas ce que ca vaut, mais apparemment il y a des améliorations notables.
http://www.hyperteika.com/ime/wxg/wxg_info.html
(existe aussi pour Mac)
_________________
Si certains gaijins passent des nuits torrides à Tokyo, cela est est plus dû à une climatisation en panne qu'à leur talent de drague.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger
kwaito
Ceinture Verte
Ceinture Verte


Inscrit le: 03 Juin 2007
Messages: 22
Points: 331

MessagePosté le: 11 Mar 2008 21:01    Sujet du message: Tilde (~) avec l'IME

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Bonjour,

Est-ce qu'il est possible d'écrire le tilde (~) japonais avec une combinaison type "Alt gr + autre touche". Le tilde japonais est légèrement plus grand.

Occidental: ~
Japonais: ~

Pour le moment j'écris から et l'IME nous le propose comme choix, mais cela ne me satisfait pas.

Merci pour votre aide !
_________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
Mark Twain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manifesto
Ceinture Marron
Ceinture Marron


Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 164
Points: 889

MessagePosté le: 11 Mar 2008 22:51    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

J'ai jamais eu de pb avec firefox et le japonais et ce qque soit l'OS.
Par contre IME est un bon ramassi de bug qui marche de facon aléatoire et ce qque soit l'application.
Concernant le pb " shいかたgあない" on dirait plutot un pb de clavier ...
La barre espace est trop sensible ??
La meme config sur un autre pc fonctionne non ?
Je suis en XP + IME + firefox et 問題はないよ!
pour Tilde ~ avec un clavier francais ca merde effectivement, je tape tilde 2 fois et en efface un. Vraiment beau produit ce IME.
Je trouve que l'astuce de から vers tilde est bonne !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> FAQs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  Suivante
Page 13 sur 15

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group (Traduction par : phpBB-fr.com)