Forum Japon

 

[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]
Question technique sur IME japonais...

Recherche Rapide :
Aller à la page 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> FAQs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
eve
Modérateur


Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 2435
Points: 26642
Pays, Ville: Tokyo

MessagePosté le: 30 Sep 2003 23:56    Sujet du message: Question technique sur IME japonais...

 Note du Post : 3.66   Nombre d'avis : 3
Répondre en citant

Pour ceux qui utilisent l'IME sur un OS francais pour taper en japonais, j'ai une petite question : chaque fois que je passe de fr en jp (avec shift+alt) je me retrouve toujours en mode "lettres anglaises demi-case" ce qui ne m'arrange pas trop puisque je veux taper en japonais cad en mode "hiragana". J'ai beau regler dans les options "default input mode : hiragana", rien n'y fait ! C'est enervant de devoir cliquer et changer a la main chaque fois...

Personne n'aurait trouvé le truc ? Wink Embarassed
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eve
Modérateur


Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 2435
Points: 26642
Pays, Ville: Tokyo

MessagePosté le: 04 Oct 2003 22:45    Sujet du message:

 Note du Post : 4   Nombre d'avis : 1
Répondre en citant

S'il y en a que ca intéresse, j'ai trouvé une solution partielle : il suffit de mettre la touche ひらがな/英数 sur une touche/raccourci comme par exemple Tab (qui est proche de l'emplacement de la touche sur la clavier japonais), ca rend l'utilisation plus proche du clavier japonais... meme si je ne comprends pas pourquoi il démarre en 'eisuu'...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
busuteru
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 21 Sep 2003
Messages: 62
Points: 3852
Pays, Ville: nice / kogane-cho / futamatagawa

MessagePosté le: 04 Oct 2003 23:30    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

bienvenue au club !

figure toi que j'ai le meme problème, ça démarre toujours en eisuu !
et putain que ça me soule et j'ai pas trouvé de solution non plus ...

personne en a une ??? Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rbouvot
1ere Dan
1ere Dan


Inscrit le: 25 Sep 2003
Messages: 3
Points: 2093
Pays, Ville: FRANCE (besançon)

MessagePosté le: 10 Oct 2003 13:57    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

busuteru a écrit:
bienvenue au club !

figure toi que j'ai le meme problème, ça démarre toujours en eisuu !
et putain que ça me soule et j'ai pas trouvé de solution non plus ...

personne en a une ??? Sad

je suis sur qu'il ya un moyen de changer l'écriture choisie au démarrage par défaut.
en modifiant quelquechose dans une base de donnée.
ya peut etre meme qu'un [default] à effacer et à mettre en face d'hiragana dans la base de donnée.
faris qu'est ce que t'en pense ?
meme si tu t'es jamais posé la question je suis sur que tu sais faire.
_________________
salut c'est moi rbouvot
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
anonymus
Ceinture Orange
Ceinture Orange


Inscrit le: 26 Sep 2003
Messages: 5
Points: 188

MessagePosté le: 14 Oct 2003 10:17    Sujet du message: Re: question techinque : IME japonaise...

 Note du Post : 4.5   Nombre d'avis : 2
Répondre en citant

eve a écrit:
Pour ceux qui utilisent l'IME sur un OS francais pour taper en japonais, j'ai une petite question : chaque fois que je passe de fr en jp (avec shift+alt) je me retrouve toujours en mode "lettres anglaises demi-case" ce qui ne m'arrange pas trop puisque je veux taper en japonais cad en mode "hiragana". J'ai beau regler dans les options "default input mode : hiragana", rien n'y fait ! C'est enervant de devoir cliquer et changer a la main chaque fois...

Personne n'aurait trouvé le truc ? Wink Embarassed


apres avoir fait alt+shift, j'utilise alt+echap et je passe des hiragana aux lettres anglaises et inversement...et ce sur n'importe quel clavier....簡単でしょう!Lorsque je retape en francais et que je repasse en japonais, les hiragana restent par defaut....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jolan
3eme Dan
3eme Dan


Inscrit le: 22 Sep 2003
Messages: 407
Points: 7851
Pays, Ville: Tokyo

MessagePosté le: 14 Oct 2003 12:03    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

La meilleure solution est d'avoir un xp japonais, en appuyant sur Alt, on passe d'une font a l'autre (chinois, coreens, russe, ,anglais, suedois, japonais, ce que vous voulez...). Apres pour les accents et tout et tout pour par exemple taper en francais, faut utiliser :

-soit un bon emulatuer de clavier francais

-soit les raccourcis Ascii (qui sont pas tellement des raccourcis en fait, plutot, des rallongis, c'est des trucs du style Alt+140 etc... il me semble)

-soit aller voir dans les parametres regionaux, les options input par defaut.

Un copain suedois trouve ca au final plus pratique (et dans le suedois il y a des trema et des accents un peu partout), que d'avoir un OS suedois et d'emuler le clavier japonais ou se faire c..r avec les problemes que vous rencontrez, au niveau des basculements d'input.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
busuteru
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 21 Sep 2003
Messages: 62
Points: 3852
Pays, Ville: nice / kogane-cho / futamatagawa

MessagePosté le: 25 Oct 2003 18:47    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

ah tiens j'ai trouvé un truc !

alt + shift = active IME et démarrage en EISSU (selection 1)
alt + ² = active la selection 2 (hiragana par del, j'ai l'impression)

d'autres confirment ? Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MikE
Ceinture Marron
Ceinture Marron


Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 44
Points: 1054
Pays, Ville: Belgique, Liège

MessagePosté le: 02 Jan 2004 00:08    Sujet du message: Global IME

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Merci pour ces infos, mais j'ai encore un petit souci et peut-être avez vous le même. Fatalement, quand on veut écrire du texte en japonais grâce à IME, le le clavier est pris en compte comme ci c'était un clavier QWERTY. Auriez-vous une solution à ce problème?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
AMATERASU Yadénana
5eme Dan
5eme Dan


Inscrit le: 23 Sep 2003
Messages: 2696
Points: 13492
Pays, Ville: Sapporo

MessagePosté le: 02 Jan 2004 00:13    Sujet du message: On le saura...

 Note du Post : 4.66   Nombre d'avis : 3
Répondre en citant

Clavier Jap AZERTY :

Demarre > Exécute "regedit"
HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Keyboard Layouts > 00000411
Dble Clique Layout File
Change KBDJPN.DLL en KBDFR.DLL

ATTENTION : il y a des fois un deuxième registre (se terminant par 411 aussi dans le même répertoire), change-le aussi comme indiqué ci-dessus.

Redémarre

Ouvre Propriétés IME
Input setting > input method : Romaji Input

C'est Fini !!!
_________________
Dans ses yeux, y'a tant d'soleil
Que quand elle me regarde, je bronze.
Renaud.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MikE
Ceinture Marron
Ceinture Marron


Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 44
Points: 1054
Pays, Ville: Belgique, Liège

MessagePosté le: 02 Jan 2004 15:00    Sujet du message: IME

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Problème résolu Very Happy Je peux donc maintenant écrire sans problème ありがとう ございました。 Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> FAQs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  Suivante
Page 1 sur 15

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group (Traduction par : phpBB-fr.com)