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daniel Ceinture Bleue
Inscrit le: 03 Oct 2003 Messages: 22 Points: 545 Pays, Ville: France
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Posté le: 11 Fév 2004 05:49 Sujet du message: ザ・ラスト・ギュウドン
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ついさっき、初めてオフィスの隣のスキヤの豚丼を食べましたけどやっぱり牛丼の方がおいしいです。豚丼は、もちろん味が違うし、ドライなのです。
牛丼はもう懐かしみ気味です
慰めとして、今週末に炭火レストランの新しいメニューを試してみようかな
豚焼肉もダイスキ |
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Flo Administrateur
Inscrit le: 04 Sep 2003 Messages: 1117 Points: 11287 Pays, Ville: De retour à Paris...
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Posté le: 12 Fév 2004 02:23 Sujet du message: 吉野家
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僕は一昨日、吉野家へ行こうと思って、友達を誘った。
最後の牛丼になるかもしれないということで、そのチャンスを逃せなくて···しかし、あまりにも込みすぎて入るすらできなかった。
行列がのびのびと続いて、あきらめてしまった。
結局、僕らもすきやへ挑戦してみた。そこで,「キムチ豚ドン」を食べてみた。
一言で言えば、うまかった。
確かに、牛の方がよいが、もうしかたがないのかな.
今後の吉野家の牛丼が500円になるそうだけど、同じ量で、今まで通りに肉に油がついていたら、高すぎると思うのだが・・・ (正直に言うと、使われていた牛肉が油だらけだった)。
国産牛肉とオーストリア産になるそうだね。 |
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Kyoko Administrateur
Inscrit le: 19 Oct 2003 Messages: 22 Points: 1770
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Posté le: 23 Fév 2004 23:46 Sujet du message: 少し時期が外れてしまったけど・・・
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吉野家の牛丼おいしかったですよねぇ。私はお店で食べたことはほとんどなかったんですけど、母がよく生協(知ってます?家の近くまで注文した野菜やお肉などを配達してくれる業者です。)で吉野屋の冷凍レトルトを買ってくれていたのがまだ残ってるので、まだ食べれます(笑)。
なんか得した気分かも |
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Flo Administrateur
Inscrit le: 04 Sep 2003 Messages: 1117 Points: 11287 Pays, Ville: De retour à Paris...
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Posté le: 24 Fév 2004 02:42 Sujet du message: じまん
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Kyokoさん、それは自慢できるぞ!
吉野家の牛丼が未だに食べられるって町に叫んだら、狙われるぞ!
イヤー、しかしまだ食べられる人って、どれぐらいいるの、今は!
目をつぶって、ゆっくりと噛みながら食べたほうがいいと思うよ。 |
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Bluemonday 4eme Dan
Inscrit le: 23 Mar 2004 Messages: 394 Points: 10765 Pays, Ville: Nishinomiya, Hyogo, Japan
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Posté le: 27 Mar 2004 01:09 Sujet du message: Re: じまん
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あらら、吉野家なくなったんですか?
倒産かな?狂牛病かな?
日本から離れていると、こういう話題に驚きます。
これからもっとよくインターネットで日本の新聞記事を読みます。
ぶるー _________________ This one will know, how far I live on. |
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Kyoko Administrateur
Inscrit le: 19 Oct 2003 Messages: 22 Points: 1770
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Posté le: 04 Avr 2004 16:38 Sujet du message: Re: じまん
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そうなんですよ、ぶるーさん、吉野家の牛丼は今は食べれません。なぜかというとアメリカでの狂牛病が原因です。
牛丼にはアメリカ人はほとんど食べない部分を使っていたらしくて安く仕入れていたらしいんですけど、それが出来なくなって販売中止となりました。かなしいなぁー。
やっと最近松屋でオーストラリア産を使って復活したらしいですけど、もともと松屋よりやっぱり吉野家のほうがおいしかったし、私は吉野家の復活を心から待ってます・・・。
今吉野家ではいくらを使ったどんぶりやカレー丼なんかを作ってるらしいけど、牛丼一筋で視野が狭かった分、そんなにおいしくないらしいですね。
食べた皆さんどうでした? Floさんはあんましっていってたけど・・・ |
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Bluemonday 4eme Dan
Inscrit le: 23 Mar 2004 Messages: 394 Points: 10765 Pays, Ville: Nishinomiya, Hyogo, Japan
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Posté le: 04 Avr 2004 21:01 Sujet du message:
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なるほど、狂牛病ね。
フランスでもステーキレストランのチェーン店が閉鎖に追いやられているらしいけど、近年鶏肉の問題だとか、遺伝子操作された野菜だとかいろいろあって消費者は大変ですね。
そういえば、生まれてずっと吉野屋の牛丼食べたことなかったなぁ。おしいことしたのかな。(笑)
ぶるー _________________ This one will know, how far I live on. |
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MAD-J Ceinture Orange
Inscrit le: 05 Avr 2004 Messages: 15 Points: 175 Pays, Ville: Japon, Tokyo
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Posté le: 06 Avr 2004 19:09 Sujet du message: 今更ですが・・・^^;
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今更ですが・・・BSEでしたっけ?狂牛病の問題で、使用していたアメリカ牛が輸入出来なくなり、吉野家は日本ではもう牛丼は食べれません。
しかし、『ランプ亭』では、オーストラリア産の牛肉に切り替え食べれます。
近況なのですが、吉野家もアメリカ牛とオーストラリア牛のブレンドで、来月あたりから牛丼を以前の価格より100円UPして販売することになりそうです。
吉野家は牛丼が無くなってから、『焼き鳥丼』なるものを牛丼の変わりに販売しましたが、ものの1ヶ月もせずに今度は鳥インフルエンザで販売中止・・・・。
どうなってしまうのやら・・・日本の肉は・・・。(苦笑)
と言うことで、日本からの牛丼情報でした!(笑) |
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Bluemonday 4eme Dan
Inscrit le: 23 Mar 2004 Messages: 394 Points: 10765 Pays, Ville: Nishinomiya, Hyogo, Japan
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Posté le: 07 Avr 2004 21:53 Sujet du message: Re: 今更ですが・・・^^;
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MAD-J a écrit: |
近況なのですが、吉野家もアメリカ牛とオーストラリア牛のブレンドで、来月あたりから牛丼を以前の価格より100円UPして販売することになりそうです。 |
ふむ、今度帰国するときに吉野家行ってみようかな?
肉は変わっても、味付け(タレ?ダシ?)はそのままじゃない?ちがうかな?
でも話し変わるけど、京都の美味い豚カツ屋があるよね。たしか、寺町通り商店街から小道に入ったとこ・・・って誰もこんなローカルなネタ知らないか(笑)。誰か京都の人いたら、そこまだあるのか教えて下さい。 もしあるなら、みんな行くべし。
麦御飯、味噌汁、番茶付きで超和風な店のつくりで、実は学生時代のお気に入りの一店です。
きっと帰国太りするであろう、ぶるー _________________ This one will know, how far I live on. |
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MAD-J Ceinture Orange
Inscrit le: 05 Avr 2004 Messages: 15 Points: 175 Pays, Ville: Japon, Tokyo
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Posté le: 08 Avr 2004 13:25 Sujet du message: うんうん
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多分にして、タレや出汁とかは、あまり変わらないと思うんだけど、味が変わるからという理由で当初『吉野屋』はオージービーフでの牛丼再会を辞めたそうなんですが・・・。
コストも、アメリカ牛だと部分部分の肉で輸入出来るのに対しアーストラリア牛は
一頭単位での輸入らしいし、牛さんもアメリカに比べると少ないので高くなるとか・・・・。
再発売語は、『並』で500円代だそうです。
豚丼は、イマイチ東京ではうけてないです。(汗)
豚カツ屋かぁ。京都の豚カツやね。行ったこと無いなぁ。
でも、豚カツは大好きです。
ウチの近くにも豚カツ屋があったんだけど、惜しくも潰れてしまいました。
麦飯美味いよね? みそ汁最高です(笑)
帰国太りかぁ。(・・*)。。oO(想像中)
その際には、またお土産話レポートよろしくです
(日本にいてお土産話も変か??(笑)) |
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