Forum Japon

 

[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]
[FAQ] 永住許可 EIJŪKYOKA ou "eijûken" : Le droit de résidence permanente (visa permanent)

Recherche Rapide :
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> Japon pratique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
LVD
1ere Dan
1ere Dan


Inscrit le: 23 Aoû 2004
Messages: 298
Points: 2708
Pays, Ville: Oita, Japon(nord de Kyushu)

MessagePosté le: 15 Juil 2008 06:03    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

gargamel a écrit:
la difference entre le PR et la Japonisation, c est que vous n avez pas de continue avec la japonisation, vous echouez une fois, c est game over direct et pas de try again..


Comment ca? Meme si on echoue la 1ere fois, il suffit de refaire une demande l'annee suivante, et ainsi de suite jusqu'a ce que ca passe... je pense que le gars qui demande la naturalisation depuis 10 ans chaque annee, on va quand meme finir par la lui donner! (sauf s'il a un casier judiciaire non-vierge cela va de soi). Absolument rien n'interdit de faire autant de demandes qu'on veut. Ca coute du temps et un peu d'argent (franchement, l'interet de prendre un avocat, je vois pas), mais on est totalement libre de recommencer tant qu'on veut...
_________________
omaetachi ni nanoru namae ha nai!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ban-chan
4eme Dan
4eme Dan


Inscrit le: 22 Sep 2003
Messages: 1225
Points: 9290
Pays, Ville: Tokyo

MessagePosté le: 29 Sep 2008 00:19    Sujet du message: Visa permanent : quels documents ?

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Bonjour,

Voila, je recherche la demarche a faire ainsi que les papiers a se procurer pour faire une demande de visa permanent.
On m'a dit que c'etait possible de transformer son visa d'epoux en visa permanent apres avoir travailler 3 ans au Japon.
Ok mais ca me parait tres "superflu" comme info, quels papiers faut il pour prouver tout ca ?
des infos ? merci d'avance Wink
_________________
Vincent Games Tsushin | Suivez-moi sur Twitter !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Maitre K
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 2697
Points: 25951
Pays, Ville: Nishinomiya

MessagePosté le: 29 Sep 2008 01:06    Sujet du message:

 Note du Post : 3.5   Nombre d'avis : 2
Répondre en citant

Google est ton ami:

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_EIJYU/zairyu_eijyu01.html

Entre parenthèse pour les conjoints de ressortissant japonais c'est 3 ans de vie au Japon OU 3 ans de mariage dont 1 an de vie au Japon.
_________________
I'm so gifted at findin' what I don't like the most
So I think it's time for us to have a toast
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ban-chan
4eme Dan
4eme Dan


Inscrit le: 22 Sep 2003
Messages: 1225
Points: 9290
Pays, Ville: Tokyo

MessagePosté le: 29 Sep 2008 03:30    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Maitre K a écrit:
Google est ton ami:

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_EIJYU/zairyu_eijyu01.html

Entre parenthèse pour les conjoints de ressortissant japonais c'est 3 ans de vie au Japon OU 3 ans de mariage dont 1 an de vie au Japon.

merci m'sieur.
Donc a priori j'y ai droit a ce visa, je vais en faire la demande alors.
_________________
Vincent Games Tsushin | Suivez-moi sur Twitter !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Sebastien Jarry
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 322
Points: 4284
Pays, Ville: Minato Shinden (Ville d'Ichikawa, Departement de Chiba, Japon)

MessagePosté le: 29 Sep 2008 05:15    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Je me suis marie en fin decembre 2005, et j'habite au Japon depuis mars 2006. Ce qui veut dire que je peux pretendre a ce droit a la fin decembre de cette annee.... Maitre K., merci pour cette information tres importante.
_________________
L'habit ne fais pas le moine ? Certes ! Mais sachez aussi que Le paysage ne fait pas le pays !!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
remuka
7eme Dan
7eme Dan


Inscrit le: 22 Sep 2003
Messages: 2422
Points: 27072
Pays, Ville: Tokyo, Setagaya-ku

MessagePosté le: 29 Sep 2008 06:53    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Voir aussi le site de debito :
http://www.debito.org/permres.html
_________________
Sucre. | Candyland.jp
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Maitre K
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 2697
Points: 25951
Pays, Ville: Nishinomiya

MessagePosté le: 29 Sep 2008 08:56    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Ah, ça faisait longtemps qu'on avait pas eu droit au ton aigri et méprisant du Debito. Et en plus une partie des infos sont fausses ou incomplètes Rolling Eyes
_________________
I'm so gifted at findin' what I don't like the most
So I think it's time for us to have a toast
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remuka
7eme Dan
7eme Dan


Inscrit le: 22 Sep 2003
Messages: 2422
Points: 27072
Pays, Ville: Tokyo, Setagaya-ku

MessagePosté le: 29 Sep 2008 09:08    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Maitre K a écrit:
Et en plus une partie des infos sont fausses ou incomplètes Rolling Eyes
Lesquelles ?
_________________
Sucre. | Candyland.jp
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Maitre K
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 2697
Points: 25951
Pays, Ville: Nishinomiya

MessagePosté le: 29 Sep 2008 10:07    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Et bien déjà, le minimum pour obtenir un PR, ce n'est pas 5 ans de mariage, mais 3 (dont un an de vie au Japon). Peut-être que cela a été mis en place depuis qu'il a écrit son article, mais en tout cas ce n'est pas à jour.

Ensuite, on ne passe pas automatiquement par le visa d'1 an en tant que conjoint. Cela dépend évidemment de la situation personnelle et du pays d'origine, mais il n'est pas rare dans le cas de ressortissants français (ou suisses, pour ce que je connais) d'obtenir 3 ans du premier coup. Ainsi, la demande de PR peut se faire au premier renouvellement du visa ou pendant la validité du premier visa (si par exemple le couple à vécu plusieurs années à l'étranger et que le conjoint obtient directement 3 ans lors de leur installation au Japon, il peut faire la demande à la fin de la première année).
_________________
I'm so gifted at findin' what I don't like the most
So I think it's time for us to have a toast
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ban-chan
4eme Dan
4eme Dan


Inscrit le: 22 Sep 2003
Messages: 1225
Points: 9290
Pays, Ville: Tokyo

MessagePosté le: 29 Sep 2008 13:51    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Moi j'en suis a mon 2eme visa de 3ans et je suis marie depuis decembre 2003.
Je bosse dans la meme boite jap depuis avril 2004.
Bon, ca devrait le faire je suppose.

Par contre, semblerait que le fait d'avoir ce visa n'empeche pas qu'il faille un "re-entry permit" lorsqu'on sort du Japon.
Quel comble lorsqu'on est cense etre un "resident permanent" Rolling Eyes
_________________
Vincent Games Tsushin | Suivez-moi sur Twitter !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> Japon pratique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Suivante
Page 3 sur 13

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group (Traduction par : phpBB-fr.com)