Regard sur le Japon
Regard sur le Japon
Regard sur le Japon
[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]

Comment préparer des sashimis ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum index -> Japon
Voir le sujet précédent / Voir le sujet suivant  
Auteur Message
TaeKwonDo
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 02 Avr 2006

Envoyer un message privé Voir le profil de l'utilisateur
Comment préparer des sashimis ?
Note du Post : 0   Nombre d'avis : 5

Bonjour à tous amis Japonais et Japonaises et bien entendu salut à tous les Coréens du Sud que je suis fan !
J'aimerais savoir si l'un de vous ou l'une de vous saurais comment préparer les fameux sashimis de poulet au boeuf avec la fameuse fromagère ? Le tout bien sur accompagné de sauce wasabite ! Merci de me donner des conseils pour la recette !
_________________
Vive la Corée !
Revenir en haut
  Répondre en citant   02 Avr 2006 18:28
Sonka
Ceinture Marron
Ceinture Marron


Inscrit le: 14 Oct 2004
Pays, Ville: Beaujolais

Envoyer un message privé Voir le profil de l'utilisateur
Visiter le site web du posteur
Ce message n'a pas encore été noté.

J'adoooore la sauce wasabite ! Laughing Laughing Laughing

Et le poulet au boeuf, on fait ça comment ? Surtout dans un sashimi ?
_________________
http://www.forumrussie.com
Revenir en haut
  Répondre en citant   03 Avr 2006 11:21
eve
Modérateur


Inscrit le: 20 Sep 2003
Pays, Ville: Tokyo

Envoyer un message privé Voir le profil de l'utilisateur
Ce message n'a pas encore été noté.

Je ne sais pas si c'est un gag, mais pour info :

Tu as sans doute confondu :
- Sashimi = tranches de poisson ou fruit de mer coupees et preparees pour la degustation
et
- Yakitori = brochettes de poulets et autres viandes grillees sur le feu.

- La pate epicee s'appelle Wasabi, et je ne connais pas de yakitori qui melange boeuf et poulet...

Donc je suppose que tu veux la recette des yakitoris au boeuf et au fromage ? Je ne sais pas si tu vas trouver la recette facilement car ce n'est pas une recette japonais mais plutot une recette "made in" les faux restaurants japonais de France...
Revenir en haut
  Répondre en citant   03 Avr 2006 12:16
fasa
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 24 Déc 2004
Pays, Ville: Londres, westminster

Envoyer un message privé Voir le profil de l'utilisateur
Ce message n'a pas encore été noté.

C'est pas possible, c'est obligatoirement une blague Shocked
_________________
Fasa, de retour et hargneux
Revenir en haut
  Répondre en citant   03 Avr 2006 12:23
MAGURO
Ceinture Bleue
Ceinture Bleue


Inscrit le: 29 Jan 2004
Pays, Ville: 92

Envoyer un message privé Voir le profil de l'utilisateur
Ce message n'a pas encore été noté.

eve a écrit:
Je ne sais pas si c'est un gag, mais pour info :

Tu as sans doute confondu :
- Sashimi = tranches de poisson ou fruit de mer coupees et preparees pour la degustation


Je pense aussi qu'il confond avec les yakitoris.
Mmmm les bons yakitoris de boeuf et fromage, purement japonais... Laughing

Pour eve: Je crois que les sashimis de poulet existent (le foie de poulet est mangé ainsi il me semble).
_________________
Si tu vas au Japon une fois, tu iras deux fois!
Revenir en haut
  Répondre en citant   03 Avr 2006 12:46
*Shin*
Ceinture Bleue
Ceinture Bleue


Inscrit le: 21 Aoû 2004
Pays, Ville: France, Paris

Envoyer un message privé Voir le profil de l'utilisateur
Note du Post : 3   Nombre d'avis : 1

Pour les yakitori appelés cheese, je les fais très simplement comme suit :
- je mets du fromage dans un côté de la poêle pour le faire fondre
- je mets deux tranches de carpaccio de boeuf dans la même poêle,
en mettant le fromage (fondu) dessus.
- je pose mon pic sur le tout et je roule.
En cuisant, le rebord de la viande va se "coller".
Tu sors ta brochette et tu y verses de la sauce spéciale pour yakitori.
Tu la trouveras très facilement dans des magasins de type Paris Store ou Tang Frères.
Tout cuit très vite donc tu peux vite en préparer. Smile
Revenir en haut
  Répondre en citant MSN Messenger  03 Avr 2006 14:23
fuu_chan
2eme Dan
2eme Dan


Inscrit le: 22 Sep 2003
Pays, Ville: Region parisienne, 1 an passe a Osaka.

Envoyer un message privé Voir le profil de l'utilisateur
Ce message n'a pas encore été noté.

Les "sashimis" de poulet existent effectivement, j'en ai mange au Japon, mais on m'a precise que c'etait plutot coreen comme specialite. Les morceaux que j'avais mange ne me semblaient pas a 100% crus, ils etait tres tres legerement cuits sur les cotes et legerement marines me semble t-il. Ma memoire n'est plus tres fiable sur ces petits details !
_________________
Midori pawaaaaaaaaaaaa !!!!
Revenir en haut
  Répondre en citant   04 Avr 2006 10:12
Shunga
Banni


Inscrit le: 20 Jan 2005
Pays, Ville: Osaka - Chambéry

Envoyer un message privé Voir le profil de l'utilisateur
Visiter le site web du posteur
Ce message n'a pas encore été noté.

Il y a même du sushimi de cheval (cru bien sûr sashimi = cru)... alors bon... Wink
_________________
.:: 前は Sir.Gauvain だった ::.
http://www.histojapon.com
Revenir en haut
  Répondre en citant   04 Avr 2006 11:05
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum index -> Japon Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Développé par phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com