mti Ceinture Bleue
Inscrit le: 03 Aoû 2009 Pays, Ville: Musashino, Tokyo
|
|
|
|
C'est du « curry de la peur » 恐怖のカレー de Kanazawa. Comme un curry normal, ça se prépare et ça se sert avec du riz, et les petites boules sont des billes de gluten à mettre dessus (o-fu).
L'aspect « curry de la peur » est apparemment lié au fait qu'il existe plusieurs variétés avec différentes épices plus ou moins surprenantes. Et c'est surtout un jeu de mot (恐怖のカレー se lit kyōfu no karee, comme 今日、麸のカレー « aujourd'hui, curry avec o-fu »). Le nom des billes de gluten d'ailleurs est aussi un calembour (人魂麸 « o-fu feu follet », qui se prononce hitodama-fu comme ひと玉麸 « o-fu en billes »).
Je ne trouve pas des masses de commentaires, mais d'après un blog quelconque qui en parle, ça a plutôt bon goût. |
|