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urusai
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Inscrit le: 19 Nov 2005
Messages: 145
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Pays, Ville: Strasbourg

MessagePosté le: 25 Sep 2014 21:21    Sujet du message:

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Ces programmes sont visibles pendant la semaine qui suit la diffusion sur Arte+7 et sur Youtube.


Les plus beaux parcs nationaux d'Asie 2014 09 24, 19h00 (43 m.)

A Kyûshû, les volcans sont vénérés. Leurs cendres apportent une grande biodiversité jusque sur les côtes.


Les aventures culinaires de Sarah Wiener au Japon: les sushis 2014 09 25, 19h15 (43 m.)

Durant son voyage en Asie, Sarah Wiener ( sémillante chef autrichienne) fait le plein de découvertes culinaires qu elle veut partager avec vous.

Pour découvrir les origines du sushi, plat devenu l(emblème de la cuisine nipponne, Sarah se rend dans le petit port de pêche de Gobô, dans la baie d'Osaka.
Ici, les femmes ont la réputation de porter malheur en mer, mais Sarah parvient à trouver un pêcheur qui l accepte sur son bateau, et goûte avec lui au poisson ultrafrais, sous forme de sashimi.
Au marché, elle rencontre Emiko, qui lui transmet la recette ancestrale du nare-sushi, un sushi fermenté au poisson salé.
Pour ce plat tout doit être préparé dans les règles de l'art et le port du kimono traditionnel est de rigueur pour cuisiner.
Contrairement aux idées reçues, le sushi ne prend pas nécessairement la forme d un petit bloc de riz, et ne comprend pas toujours du poisson.
Aux côtés de l'agricultrice Tomiko, Sarah concocte un kaki-chirashi-zushi : le riz est déposé directement dans l'assiette, et agrémenté de tranches de kaki, un fruit à la chair ferme délicatement sucré, très prisé des Japonais.
Enfin, Koshi Teranishi, le chef le plus réputé de la ville, démontre que la préparation de sushis est affaire de finesse et de précision.
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neptune75
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Inscrit le: 14 Aoû 2006
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Points: 23
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MessagePosté le: 30 Juil 2015 00:21    Sujet du message:

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Ce soir Wim Wenders arte "Tôkyo ga" (documentaire)

+ Les 7 samourai suivi d'un documentaire sur les ninja(arte)
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