Forum Japon

 

[ S'enregistrer ]   [ Rechercher ]    [ Liste des Membres ]    [ Groupes d'utilisateurs ]   [ FAQ ]  
[ Connexion ]   [ Mes messages privés ]   [ Profil ]
[Fil permanent] A la télé ce soir...

Recherche Rapide :
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> France Nippone
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
urusai
Ceinture Marron
Ceinture Marron


Inscrit le: 19 Nov 2005
Messages: 156
Points: 1443
Pays, Ville: Norway

MessagePosté le: 25 Sep 2014 21:21    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Ces programmes sont visibles pendant la semaine qui suit la diffusion sur Arte+7 et sur Youtube.


Les plus beaux parcs nationaux d'Asie 2014 09 24, 19h00 (43 m.)

A Kyûshû, les volcans sont vénérés. Leurs cendres apportent une grande biodiversité jusque sur les côtes.


Les aventures culinaires de Sarah Wiener au Japon: les sushis 2014 09 25, 19h15 (43 m.)

Durant son voyage en Asie, Sarah Wiener ( sémillante chef autrichienne) fait le plein de découvertes culinaires qu elle veut partager avec vous.

Pour découvrir les origines du sushi, plat devenu l(emblème de la cuisine nipponne, Sarah se rend dans le petit port de pêche de Gobô, dans la baie d'Osaka.
Ici, les femmes ont la réputation de porter malheur en mer, mais Sarah parvient à trouver un pêcheur qui l accepte sur son bateau, et goûte avec lui au poisson ultrafrais, sous forme de sashimi.
Au marché, elle rencontre Emiko, qui lui transmet la recette ancestrale du nare-sushi, un sushi fermenté au poisson salé.
Pour ce plat tout doit être préparé dans les règles de l'art et le port du kimono traditionnel est de rigueur pour cuisiner.
Contrairement aux idées reçues, le sushi ne prend pas nécessairement la forme d un petit bloc de riz, et ne comprend pas toujours du poisson.
Aux côtés de l'agricultrice Tomiko, Sarah concocte un kaki-chirashi-zushi : le riz est déposé directement dans l'assiette, et agrémenté de tranches de kaki, un fruit à la chair ferme délicatement sucré, très prisé des Japonais.
Enfin, Koshi Teranishi, le chef le plus réputé de la ville, démontre que la préparation de sushis est affaire de finesse et de précision.
_________________
聞くは一時の恥 聞かぬは一生の恥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neptune75
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 14 Aoû 2006
Messages: 903
Points: 43
Pays, Ville: paris

MessagePosté le: 30 Juil 2015 00:21    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

Ce soir Wim Wenders arte "Tôkyo ga" (documentaire)

+ Les 7 samourai suivi d'un documentaire sur les ninja(arte)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
trixtan016
Ceinture Blanche
Ceinture Blanche


Inscrit le: 20 Oct 2018
Messages: 1
Points: 0

MessagePosté le: 20 Oct 2018 04:58    Sujet du message:

 Ce message n'a pas encore été noté.
Répondre en citant

FayaChonch a écrit:
Dimanche 25 Janvier
*Arte
01:50 "Mysterieuses cites référenceur freelance paris d'Asie: Kyoto"
->une serie de 6 reportages sur la tres belle ville de Kyoto. A n'en rater aucun !!
Smile


Bonjour !
Votre réponse m’a beaucoup intrigué car il est assez profond et vraiment réfléchi, je l’apprécie énormément !
Merci !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ForumJapon.com Index du Forum -> France Nippone Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
Page 66 sur 66

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2002 phpBB Group (Traduction par : phpBB-fr.com)