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mode d'emploi bento

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Auteur Message
fripou
Ceinture Jaune
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Inscrit le: 24 Avr 2007
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MessagePosté le: 31 Aoû 2013 15:47    Sujet du message: mode d'emploi bento

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Salut à tous


J'ai acheté un bento sur rakuten, mais il y a plein d'instructions.

Pour le premier papier, je pense avoir pas mal compris




Je n'ai pas compris ce qu'il faut faire à la première utisisation : laver plusieurs fois à l'eau tiède et bien sécher à l'air libre pour enlever l'odeur (?)

- Laver à l'eau et à l'éponge, essuyer
- Sécher avec le fond dessous, pas retourné ?? c'est bien ça ?
- produit vaisselle ok





- ne pas tremper
- ne pas mettre sur le feu, ni au four (micro-ondes ?)
- là je ne sais pas !!
- pas de lave vaisselle
- ne pas exposer au feu e à la chaleur , ni aux rayons du solei, pour éviter la décoration.




Mais ça se complique sur le second papier !!

Là j'ai vraiment besoin que vous me traduisiez cela !









Merci beaucoup pour votre aide.
cordialement
François
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Kazama
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Inscrit le: 18 Juin 2009
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MessagePosté le: 02 Sep 2013 15:03    Sujet du message:

 Note du Post : 4   Nombre d'avis : 1
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Tu t'es assez bien débrouillé avec le début. Pour ton doute à la première page, il s'agit bien de passer ça à l'eau tiède à quelques reprises et le laisser sécher dans un endroit bien aéré.

Pour l'autre phrase qui t'embêtait sur le premier papier, ça dit d'éviter d'utiliser les brosses à vaisselle (tawashi) dures, les poudre de polissage, les détergents, et les lave-vaisselle (lit., les appareils qui lavent ou sèchent la vaisselle).

Le second papier, en gros, ça vante un peu les produits laqués et ça donne des précisions sur les avertissements qui précèdent.

Bon, en résumé parce que je n'ai pas assez de temps pour faire une traduction phrase par phrase, ça donne un peu ceci:

Mode d'emploi des bols laqués

Les bols laqués sont très solides et durables, mais s'abîmeront quand même plus tôt si on n'y fait pas attention.

Éléments à éviter avec les bols laqués

Les bols laqués peuvent être utilisés sur deux ou trois générations si on en prend bien soin.

- le soleil direct (ultraviolet)
- endroits secs
- objets chauds et secs
- longue immersion dans l'eau chaude
- proximité aux appareils de chauffage ou de climatisation
- endroits d'une humidité ou d'une température extrêmement élevée
- le lave-vaisselle, le micro-ondes et le four sont strictement interdits

Élimination de l'odeur
Un nouveau bol laqué dégage l'odeur particulière de la laque. Puisque c'est un produit qu'on utilise dans la vie de tous les jours, voici quelques méthodes typiques pour éliminer l'odeur.

Si on a tout son temps avant de l'utiliser
- sortir le bol laqué de sa boîte, et le laisser à l'intérieur dans un endroit bien aéré à l'abri des rayons de soleil.

Si on est plus pressé
- laisser le bol dans le contenant à riz pendant quelques jours.
- réchauffer l'eau qui a servie à laver le riz, y ajouter un peu de vinaigre et essuyer le bol (mais attention, parce que l'odeur du riz pourrait s'imprégner)
- imbiber un linge doux, un chiffon dégraissant ou un gaze de vinaigre (ou d'alcool), essuyez-le, puis laver le à l'eau tiède.

Les soins au quotidien
- laver immédiatement après l'utilisation
- ne pas immerser dans l'eau chaude longtemps
- essuyer jusqu'à ce qu'il soit complètement sec (utiliser un chiffon doux pour enlever toute l'humidité)
- ne pas utiliser de brosse en nylon
- ne pas égratigner avec bagues ou autres accessoires
- essuyer à sec fera reluire le bol
- s'il reste des taches après y avoir versé de la soupe chaude ou des aliments graisseux, laver le à l'eau tiède puis essuyer le doucement avec un linge imbibé d'une très petite quantité d'huile végétale, ce qui redonnera vie à la laque.

Bon, c'est pas très précis et j'ai abrégé beaucoup, mais ça devrait t'aider à déchiffrer tous les autres petis détails si le coeur t'en dit.

Bon appétit!
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fripou
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Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 231
Points: 94

MessagePosté le: 02 Sep 2013 21:21    Sujet du message:

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Waow !!

Super !

Merci Kazama-sensei !

je vais donc pouvoir l'utiliser, mon beau bento !

Cordialement
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