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Takoyama Ceinture Blanche
Inscrit le: 25 Mai 2008 Messages: 3 Points: 0
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Posté le: 25 Mai 2008 22:39 Sujet du message: Conservation du riz cuit
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Bonsoir à tous,
Je voulais savoir combien de temps peut-on conserver le riz cuit dans le cuiseur avant qu'il ne soit plus bon (qu'il soit en mode maintient au chaud ou le contraire d'ailleurs)
Je me demandais en fait si il était possible de faire une certaine quantitée pour pouvoir le consommer le lendemain matin par exemple ou le midi pour emmener un bon petit bento au boulot...
Merci de vos reponses |
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manifesto Ceinture Marron
Inscrit le: 20 Aoû 2007 Messages: 164 Points: 889
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Posté le: 26 Mai 2008 09:07 Sujet du message:
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On peut le conserver surtout si c est pour le lendemain.
C'est d'ailleur avec ce riz que l'on fait des nigiri ! Très pratiques à emporter.
T'as qu' essayer tu verras bien |
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eguchi Ceinture Marron
Inscrit le: 01 Juil 2004 Messages: 317 Points: 1515 Pays, Ville: paris
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Posté le: 27 Mai 2008 11:16 Sujet du message:
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Pour le lendemain oui (même du matin pour le lendemain soir) , au delà il sèche. |
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remuka 7eme Dan
Inscrit le: 22 Sep 2003 Messages: 2422 Points: 27072 Pays, Ville: Tokyo, Setagaya-ku
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Posté le: 27 Mai 2008 13:10 Sujet du message:
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Sinon tu peux faire des boules et les congeler, ça se conserve plutôt bien. _________________ Sucre. | Candyland.jp |
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Junglebee 4eme Dan
Inscrit le: 30 Nov 2006 Messages: 1310 Points: 10663 Pays, Ville: Californie
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Posté le: 27 Mai 2008 13:16 Sujet du message:
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attention! Il commence a faire chaud!! Ne le laisse pas trop longtemps dans le cuit-riz, car il risque de moisir....
Si tu mets ton reste de riz au frigo, tu ne pourras le garder 2-3 jours... _________________ 押忍!! |
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TAMALA 3eme Dan
Inscrit le: 14 Juil 2004 Messages: 309 Points: 7652
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Posté le: 28 Mai 2008 02:11 Sujet du message:
Note du Post : 4 Nombre d'avis : 2 |
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Voici les conseils de mon livre de cuisine:
On met le riz en boule et on l'entoure de film en cellophane, puis on met cela dans un sachet hermétique (genre ziploc), et le tout au frigo.
On peut ainsi le conserver 2 ou 3 jours.
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Mon conseil en plus: au frigo, le riz durcit un peu, mais si on le réchauffe au micro-onde en l'arrosant d'un tout petit peu d'eau, il redevient moelleux.
Les restes de riz peuvent être mangés tels quels, sous forme de o-nigiri comme dit manifesto, mais aussi comme base pour les o-chazuke, pour les gratins, pour les riz cantonnais (chahan), etc.
Bon, je dois bien avouer que, par oubli ou par flemme, il m'arrive de laisser le riz dans l'auto-cuiseur. Mais comme le dit Junglebee, en été, c'est dangereux. Ou plutôt, c'est rigolo: ça permet de découvrir plein de moisissures intéressantes (vertes, orange, roses, violettes, blanches, moussues, filandreuses, etc...)
Certes, pour arriver à des moisissures vraiment intéressantes, il faut attendre un peu plus d'un jour... _________________ Macte animo, generose puer, sic itur ad astra |
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Takoyama Ceinture Blanche
Inscrit le: 25 Mai 2008 Messages: 3 Points: 0
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Posté le: 06 Juin 2008 12:31 Sujet du message:
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merci pour vos réponses. Je pense que je le garderais dans le frigo ou faire aussi de la congélation. Pour les moisissures c'est intéressant de voir que certains font des expériences. Je pense que je ne m'y risquerais pas.
bon je vais de ce pas me préparer des O'nigiris
Itadakimasu. いただきます。 |
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